爱游戏:2012年前三季度游戏业并购额创新高

【52pk11月2日消息】据国外媒体报道,投资银行数码资本银行(Digi-Capital)发布调查报告显示,2012年前三季度,全球视频游戏行业并购金额创下历史新高,达到36亿美元。并购案数量总计为71宗,平均每宗并购案交易额为5100万美元。在全球受经济危机影响的情况下,视频游戏的并购受到移动游戏、社交游戏等拉动,创造了不俗的表现。

2012年前三季度,总交易额较2011年同期增长105%,但并购案数量较去年的113宗有所减少,2011年的平均交易额为3000万美元。

报告称,视频游戏开发商、大型多人网游发行商、移动平台游戏开发商和社交或休闲游戏开放商的活跃表现是带动行业并购金额增长的主要原因。其中,中国、日本和韩国企业在并购领域表现活跃,并开始加大对移动社交游戏、免费多人网游和游戏中介软件的投资以扩大其在本国及国际市场的影响。

不过报告也表示,由于经济危机的影响,全球新投资总额在不断减少,而这一趋势也蔓延到了视频游戏行业。2011年视频游戏开发商及发行商的投资额达到20亿美元,投资项目达到152个。而2012年前三个季度,视频游戏行业的总投资额仅为5.91亿美元,投资项目为130个。

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注