爱游戏:360开始发力打造奥斯卡游戏界盛典 布局泛娱乐产业链

8月1日,由奇虎360主办的星耀360颁奖盛典活动在上海喜马拉雅大舞台举办。作为Chinajoy场外的重头戏之一,本届星耀360颁奖盛典可谓是星光熠熠,主办方倾力打造了顶级奢华的会场及舞台,更邀请了众多明星大牌前来跨界助阵,带给大家一场堪比奥斯卡级别的游戏盛宴。

随着互联网快速发展,越来越多的泛娱乐化因素迎来整合发展,影视、文学、游戏等行业兼并性加强,联系的越发紧密,网络游戏更是形成了综合性的互动娱乐产业链,不少互联网企业开始加大泛娱乐的产业布局。奇虎360通过举办星耀360游戏颁奖活动,彰显大平台实力,加快娱乐化进程。

据悉,星耀360至今已经成功举办两届,通过真实用户票选,选出真正代表用户真实声音的游戏巨作,已经成为游戏界最权威性和影响力的品牌活动。本届盛典更是在规模、配置、嘉宾阵容等各方面更胜以往。会场外的红毯设计,多屏互动的舞台景观,苏醒、安心亚等嘉宾的劲歌热舞表演,汪涵的风趣主持等,无一不体现出堪比奥斯卡级别的大制作与投入。

星耀360负责人表示,星耀360评选活动是为了表彰先进,树立行业典型,现在已经在行业内最具影响力的品牌活动,同时也是360的一个专属品牌活动,但这也仅仅是360泛娱乐化的一种形式,在文学、影视、音乐等多个方面360也均有涉及,并在不断开拓。

奇虎360在娱乐化道路上的探索从未停止。2013年其就在跨界营销领域连连发力。360搜索联姻乐蜂网,在湖南卫视《我是歌手》广告中植入360搜索;与第13届《音乐风云榜》年度盛典主办方携手合作,推出“最受欢迎歌手”官方指定投票通道;网络热播迷你喜剧《屌丝男士2》大结局中巧妙植入360旗下4大品牌产品;2014年360平台牵手迪士尼,首发旗下电影改编大作《冰雪奇缘》,并建立包括移动游戏等方面更深层次的全方位合作;360手游举办《莽荒纪》手游月流水破千万庆功会暨粉丝见面会等等;不难看出,360在跨界娱乐营销战略的影响力正在逐渐递增。

此外,充满娱乐精神的360董事长周鸿祎也开始不断跨界站上综艺舞台,2013年2月在湖南卫视《天天向上》中盘点IT界“江湖恩怨”;2014年3月出席音乐风云榜年度盛典启动发布会等,都为360赚足了眼球。

随着泛娱乐化产业市场空间的逐步开阔,娱乐已经覆盖了音乐、综艺等领域,而国内大多互联网用户多集中在草根阶层,具有广泛的泛娱乐化需求,互联网产品跨界娱乐产业营销已经成为大势所趋。以奇虎360为代表的互联网企业在娱乐领域加速布局,成为推动产业发展的重要力量,形成跨界共赢局面。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注