爱游戏:《哥特舰队:阿玛达》帝国战舰好吗 武器伤害解析

哥特舰队阿玛达帝国战舰好吗,在游戏中战舰武器的伤害是大家都要了解的东西,这样才能掌握战场,下面就一起来看看哥特舰队阿玛达帝国战舰武器的解析吧!

计量泵-[浙江爱力浦]-品质首选爱力浦-计量泵,专业生产电磁隔膜.柱塞 式.机械隔膜式计量.热线:4007281118

【哥特舰队阿玛达中文版下载】

帝国舰队武器伤害机制解析:

武器伤害机制:

主要是考虑到这个游戏里,不同武器的伤害机制不同,一个船上武器不止一种,不同情况下的效果也不一样,只看纸面伤害谁美谁蠢是不精确和有误区的,因此最贴近实际情况的方式应该是:

实际伤害 = 基础武器伤害 * 该组阵列的武器数目 * 每门武器每波攻击的发射数量 * (100-目标装甲)% * 该武器在该距离上的命中率 / 装填时间

因为现在最常见的就是50护甲,所以姑且按照50甲计算全部数据。(表格里打错变成101甲了。不要在意)。

实际情况下面对75重甲和25轻甲的时候,数据是会有浮动的。具体比如说:

同样对50甲的目标,3K上的宏炮穿甲弹伤害是6K上的两倍,对于轻甲这个两倍的差异当然会减小,然是对于重甲就会加大。

同样对50甲的目标,光矛的伤害在6K到9K的中间某个临界点会超过普通的宏炮,但是对于轻甲这个距离会更远,意味着光矛此时更没用;而对于重甲这个距离就会被缩短,光矛的效率就会比宏炮更高。

同样需要考虑到的是,一般舰船武器都分布在侧舷,鱼雷考虑到命中率和CD,均伤害还是比不过稳定的火力。炮塔倒是有非常好的射界和不错的火力,而舰首武器实际上也并不是不重要的,像是不屈MK1的无敌舰首光矛,拿来头对人打更好。(T字不利?呵呵。敢不敢让我都把舰首雷换掉插光矛啊?)

飞机、鱼雷、新星炮的数据……因为实际情况并没法统计平均别人吃几发雷/一波飞机飞过去还剩几个,所以这个东西就不算了……飞机和鱼雷对等分值伤害的补充这个就智者见智吧。新星炮以现在的命中,基本上可以视为不到2点伤害/秒(等分的话统御的新星炮比火星更高,不过都接近1点/秒)。顺便穿甲弹和光矛是视作对方只有25点护甲。新星炮和电浆炸弹写的直接是无视护甲。

以表格数据分析:

帝国战舰等分值伤害表格:点我下载

一般帝国追着别人(除了兽人)打,都是3K到6K距离,3K上等分值的最大火力无疑是统御级CA。

然而6K上不屈级CL就超过了统御。更远距离上虽然报应最佳,然而这并不能说明报应有多大用,12K上所有伤害都很感人。

哥特级在6K以外才有机会超过统御(或者打重甲),而6K上基本是:

不屈的铁头光矛>报应>霸王>统御>月>哥特>暴君。

所以看出虽然统御和暴君的分数低,然而6K上的等分值火力反而比报应更低。(这也并不能说明报应能用了吧?)

帝国战舰简评:

帝国是个……官方说是很平衡也很全能的种族。近距离有优势火力,远距离也不差(虽然新星炮一砍再砍)。航速中庸,抗伤害能力不错。

但是拿出来单挑,没几个帝国船打得过别人。所以帝国是个组织舰队阵型、抱团推进,一路冲过去射(撞)翻其他人的阵营。

不过有玩什么战舰类游戏(比如沙雕WOWS)的人应该知道,舰队阵型推进怕别人拿个远射程一边跑一边抽你,还打不到他,再就是怕一上来先残废一个船,就不好打了。而这个东西更多的是靠舰队配置和技能插件来补足缺陷。

配置反正……打法不一样的都不一样。有的人喜好也不一样。

舰队配置及技能推荐:

微曲跳跃,非常有必要。

电浆炸弹,中远距离上补足伤害,和补刀。

静滞力场和嘲讽,阻止别人装了B还想跑。

探测信标:反制混沌的雾和一般人的静默行驶。

探测器:提前侦查。

超充能虚空盾:10秒无敌绝对领域。更新以后,我是只能想到出个这个技能来稍微反制豆芽的集火。因为……脉冲光矛……实在太痛了。

额外动力中继器:+50速。200速的帝国就基本上追任何人都不会太累。更新以后描述的效果改动过了,上面也没有写但是还是会+50速。新的插件效果似乎也是有效的。似乎……

机动推进器:+5°每秒的转向。一般只给BB。对付绿皮时候转向快一点。

带状装甲:阻止别人上来就拆了引擎。

改进探测阵列:+2500探测(跳刀)距离。

穿甲弹、过载光矛、瓦解充能光矛、精制光矛(射程):这个我觉得是个人都会想要插两个的。

赠礼看情况和需求选择。最优的无疑是机械教。除了战舰以外,多一个技能实在太美。虽然机械教涂装非常难看。

IN:很好看,然而没什么用……除非一个舰队全涂成IN,然后带一堆驱逐舰去找别人。

审判庭:好看……也算是有点用吧。然而这个强制点亮的技能,只对一心想跑路的人有用。+1全体船员的效果没有机械教那么美好。

SM:(金闪闪的我觉得闪瞎眼)冲脸跳帮流涂的。技能需要配合额外传送器+1传送跳变成3次。自带+10troop,涂了用来防别人的登舰也不错。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注