爱游戏:《罗小黑战记》改编手游?国产动漫IP潜能无限

       2015年《大圣归来》的出现,让国产动漫经历了一个鸡血般的夏天,对IP抱着宁可错杀不可放过态度的移动游戏行业,毫无意外地包揽了多个国漫IP并相继推出手游。在这股国漫IP手游化的风潮中,国漫治愈系代表作《罗小黑战记》也应势推出了同名萌系手游。这款由狼旗网络研发、天拓游戏独代的超萌气正版国漫休闲手游是否有望成为2015年IP手游化的代表作,甚至是朋友圈刷屏作品之一呢?

data-ke-data-original=\”http://www.yxboo.com/uploads/userup/3664/150915102505-4152-0.jpg\” title=\”《罗小黑战记》改编手游?国产动漫IP潜能无限\” alt=\”《罗小黑战记》改编手游?国产动漫IP潜能无限\” style=\”margin: 0px; padding: 0px; border: 1px solid rgb(0, 0, 0); max-width: 600px; overflow: hidden;\” alt=\”《罗小黑战记》改编手游?国产动漫IP潜能无限\” title=\”《罗小黑战记》改编手游?国产动漫IP潜能无限\” />

        曾经有业内人士对《罗小黑战记》IP游戏化进行了深度点评,认为这个小众IP改编手游既需要照顾到女性群体,还需要游戏内容和品质较高,才能吸引到原作粉丝的关注。在这个基础上,养成玩法有可能就是这个IP游戏化的方向。而《罗小黑战记》这款手游在玩法上将基础三消+养成结合成一款益智类游戏,满足了粉丝对原作萌宠的收集欲,这点有可能成为吸引粉丝关注要素之一。

data-ke-data-original=\”http://www.yxboo.com/uploads/userup/3664/150915102505-5F4-2.jpg\” title=\”《罗小黑战记》改编手游?国产动漫IP潜能无限\” alt=\”《罗小黑战记》改编手游?国产动漫IP潜能无限\” style=\”margin: 0px; padding: 0px; border: 1px solid rgb(0, 0, 0); max-width: 600px; overflow: hidden;\” alt=\”《罗小黑战记》改编手游?国产动漫IP潜能无限\” title=\”《罗小黑战记》改编手游?国产动漫IP潜能无限\” />

        而深入到IP还原度层面,《罗小黑战记》手游这款游戏将原作的美术、声音还原到极致,游戏美术由原作作者MTJJ亲手操刀设计,配音是由原作动画声优山新原声演绎, BGM也是粉丝熟悉的原作主题曲。除此以外,游戏还将动画中一些恶搞卖萌的场景还原,一度承包签名档、表情包的羽毛球再次被玩坏,并且还有老君山、天明珠等剧情元素,可以看得出,这款游戏对原动画的还原度是相当高的。

data-ke-data-original=\”http://www.yxboo.com/uploads/userup/3664/150915102505-1035-4.jpg\” title=\”《罗小黑战记》改编手游?国产动漫IP潜能无限\” alt=\”《罗小黑战记》改编手游?国产动漫IP潜能无限\” style=\”margin: 0px; padding: 0px; border: 1px solid rgb(0, 0, 0); max-width: 600px; overflow: hidden;\” alt=\”《罗小黑战记》改编手游?国产动漫IP潜能无限\” title=\”《罗小黑战记》改编手游?国产动漫IP潜能无限\” />
  

        对于粉丝而言,IP能否被接受,重在还原度。IP的续航,重在玩法。就目前游戏玩法的选择和对原作的还原度来看,《罗小黑战记》还是有希望在2015年引起粉丝圈的轰动,至于是否能成整个行业的朋友圈的刷屏之作,仍待观察。

更多相关游戏信息请关注:《刀锋无双》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注