爱游戏:《新笑傲江湖》评测 谁才是金庸最认可的东方不败

在金庸塑造的武林高手中,极富传奇色彩的东方不败算是一个经典。无论是电影还是电视剧,东方不败的饰演者有很多,但哪位才是金庸最认可的呢?

林青霞

在众多观众眼中,印象最深刻的恐怕是林青霞扮演的东方不败了。在电影《笑傲江湖之东方不败》中,她刚柔并济,长发飘飘时妩媚妖娆,发髻梳起时冷酷霸气,男扮女装的形象深入人心。可惜此版东方不败,与原著差别较大,导致金庸不怎么满意。

图1:林青霞饰演的东方不败

陈乔恩

2013年拍摄的《新笑傲江湖》中,陈乔恩饰演了剧中的东方不败。由于这版东方不败不是男扮女装,而完全是一位女性形象,所以她也是争议最大的一位东方不败。争议带来了热度,从商业角度来看,陈乔恩是非常成功的,金庸本人也对剧本的改编点了赞。

图2:陈乔恩饰演的东方不败

茅威涛

央视张纪中版《笑傲江湖》的东方不败是由越剧演员茅威涛饰演的,虽然他的整体形象与气质没有那么出众,但越剧出身的舞台功底,以及脸上妖娆的油彩扮相,给了人耳目一新的感觉。

图3:茅威涛饰演的东方不败

刘雪华

由台视翻拍的《笑傲江湖》,主演是任贤齐,而琼瑶女郎刘雪华饰演了东方不败。这个角色对她来说是个挑战,奈何她此前眼泪婆娑的形象太深入人心,演起来霸气不足,柔情有余。

图4:刘雪华饰演的东方不败

鲁振顺

香港TVB同样拍摄过《笑傲江湖》,由吕颂贤主演令狐冲,鲁振顺饰演东方不败。这版东方不败不仅有女性的妩媚,也有男性的杀伐果断,表演相当到位,而鲁振顺也是金庸本人首肯的最忠实原著的东方不败。

图5:鲁振顺饰演的东方不败

在这么多位东方不败中,谁是你心目中最经典的呢?

【关于新笑傲江湖】

完美世界国韵匠心之作!《新笑傲江湖》手游不仅还原经典IP精髓,更对原著进行创新重塑,首次呈现出一个迷局式的江湖际遇!同时游戏还采用国风与流行融合的美术风格,以电影级画面演绎了四时景别皆有不同的鲜活大世界。玩家置身其中,不仅可以扮演双重身份发掘被迷雾笼罩的幕后真相,沉浸式体验多结局的互动剧情,更能探索开放式成长道路与高自由度玩法!一曲沧海笑,一剑破红尘,《新笑傲江湖》手游突破传统局限,开启武侠MMO全新篇章,期待与你抽丝剥茧,层层揭秘江湖真相!

欧宝平台欧洲杯冠军欧洲杯在线直播欧洲杯直播欧洲杯直播

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注