爱游戏:中国用户-多的音乐app是哪个?

中国用户*多的音乐APP是哪个?

移动在线音乐行业马太效应显著,爱游戏:中国用户 用户高度集中在头部应用,已形成三个MAU过亿的超级应用,分别是酷狗音乐,QQ音乐及酷我音乐;网易云音乐月活跃用户规模也接近7000万。爱游戏:中国用户

在2017年9月,酷狗音乐以2.19亿月活排名*,QQ音乐以2.03亿月活排名第二,酷我音乐则以1.04亿月活排名第四,然后是网易云音乐的近7000万、咪咕的1400万和虾米的1200万月活跃用户。

20180326110101_3754.png

但是从重合用户数据看,随着三家合并为腾讯音乐娱乐集团,但三个应用仍然保留独立品牌,各自运营,重合用户较少,排重后的月活跃用户总量4.86亿。

不过,各个音乐APP的特点还是有很大不同:QQ音乐用户各时段用户活跃度*高,晚上21-22点最为活跃;酷我音乐用户有明显的早高峰和晚高峰;网易云音乐用户晚高峰在22-23点。

根据QuestMobile对2017年8月音乐APP卸载用户去向观察发现,QQ音乐成酷狗音乐,酷我音乐和网易云音乐卸载用户*;QQ音乐的卸载用户主要流向酷狗音乐和酷我音乐。简言之,即使酷狗、酷我和QQ音乐中的用户卸载一款,最终还是停留在腾讯音乐娱乐集团。可以说,用户只不过从腾讯音乐娱乐集团的左手转到了右手。

实际上,在小编看来,单纯地看音乐App的用户数没多大意义,关键是用户能够听到喜欢的歌曲,有很好的音乐体验。

nba下注nba下注nba下注nba下注nba中文网

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注