《龙腾世纪:起源-觉醒》新技能与职业专精解说

             

游民星空

《龙腾世纪:起源》的资料片Dragon Age:Origin─Awakening《觉醒》新增了不少新的天赋与魔法,《龙腾世纪:起源 还多了六种职业专精,让人物成长的方向更为多变。《龙腾世纪:起源 以下我们就介绍一下这次新增的各种天赋与专精:

战士(Warrior)

游民星空

主职新天赋
Second Wind
主动技,瞬间补充大量的Stamina。
Peon's Plight
主动技,一击杀死normal强度(敌人的分类,非游戏难度)的敌人,对elite强度的敌人则是爆击,对boss则只有一般攻击的威力。
Grievous Insult
主动技,让附近的敌人把目标转移到自己身上。
Massacre
主动技,范围攻击,杀光周围的低强度敌人,对elite强度的敌人造成爆击,对boss则是普通攻击的威力。

盾剑新天赋
Juggernaut
持续技,击倒人物移动路线上的所有敌人。每次击倒都会消耗一些Stamina。
Carapace
主动技,在一段时间内减少人物所受的损伤,效果视人物的constitution加成而定。
Air of Insolence
持续技,吸引敌人的攻击,这个模式会持续消耗Stamina。
Bulwark of the Ages
被动技,强化Carapace的效果,Carapace有效时间的前半段内,使用者为完全无敌的状态。

双手武器新天赋
Sweeping Strike
主动技,对扇形范围内的所有敌人造成伤害,主要目标则承受爆击。被击中的目标如果没通过物理抗性检定,会被击倒在地。
Two-Handed Impact
持续技,使用者的所有双手攻击都会产生小型冲击波,伤害目标附近的敌人。这个模式会持续减少Stamina。
Onslaught
主动技,往前踏步并发动数次范围攻击。
Reaving Storm
持续技,持续发动广域攻击,但每次攻击都会消耗Stamina。

[$HR getPages$]               

战士专精

游民星空

Guardian
向Vigil's Keep的Herren购买即可取得,可防护队友也可卡位,肉盾型战士适用。
Guardian's Shield
主动技,在队友身旁形成护盾吸收攻击,能吸收多少伤害量视使用者的constitution属性而定。
Fortifying Presence
主动技,暂时提升所有队员的护甲值,增加值与作用时间视使用者的constitution属性而定。
Master Guardian
被动技,强化Guardian's Shield与Fortifying Presence的效果。
Aura of the Stalwart Defender
持续技,锁定范围内的敌人,当敌人离开这块区域时除非通过物理抗性的检定,否则会被强制拉回。

Spirit Warrior
向City of Amaranthine的Octham the Grocer购买即可取得,附身僵尸Justice的预设专精。以Beyond the Veil为中心,全方位强化角色的基本性能。
Beyond the Veil
持续技,回避一部分的物理攻击,这个模式会持续消耗Stamina。
Soulbrand
被动技,强化Beyond the Veil的效果,附加魔法抗性,并将攻击转为spirit属性(无视护甲)。
Fade Burst
主动技,对附近的敌人造成spirit损伤,效果视人物的willpower加成而定。会击伤友军。
Blessing of the Fade
被动技,强化Beyond the Veil的效果,进一步强化魔法抗性,并增加攻速与移动速度。

[$HR getPages$]               

盗贼(Rogue)

游民星空

主职新天赋
Heartseeker
主动技,杀死elite强度以下、血量低于一定程度的敌人。如果无法发动即死攻击,则发动爆击。
Ghost
主动技,短时间内完全闪避任何物理攻击。
Weak Points
持续技,增加攻击对象所受的伤害,包括队友的攻击。
Flicker
主动技,对范围内的所有敌人发动背刺攻击。

双持武器新天赋
Twin Strikes
主动技,发动两次爆击。如果目标已受Low Blow的效果影响,Twin Strikes可以让对手短时间无法行动。
Find Vitals
被动技,提高肉搏攻击发动爆击的机率与威力,并让Twin Strikes能造成额外的流血伤害。
Low Blow
主动技,短时间内降低敌人的移动与攻击速度。如果敌人已受到Twin Strikes的流血伤害,Low Blow将附加倒地效果。
Unending Flurry
持续技,对敌人发动连击,每次攻击都消耗Stamina,直到Stamina耗尽或攻击失误才会停止。如果敌人已受Twin Strikes的流血伤害影响,则每次攻击都是爆击;如果敌人已受Low Blow的缓速效果,则攻击将百分百命中。

弓系新天赋
Accuracy
持续技,增加射击时的命中率、威力、爆击率与威力,效果视人物的dexterity加成而定。
Arrow Time
持续技,降低附近敌人的移动速度,但对elite强度以上的敌人无效。这个模式会持续消耗stamina。
Burst Shot
主动技,对指定目标造成三倍威力的爆击,再对目标附近的敌人造成前者一半的伤害。会击伤友军。
Rain of Arrows
主动技,对目标区域连续发射箭雨。会击伤友军。

[$HR getPages$]               

盗贼专精

游民星空

Legionnaire Scout
向City of Amaranthine的Glassric the Weaponsmith购买即可取得,Sigrun的预设专精。这个专精可以把盗贼变成肉盾,近战盗贼适用。
Mark of the Legion
被动技,大幅增加strength与constitution。
Strength of Stone
主动技,一定时间内无敌且不会被击倒。
Endure Hardship
持续技,在这个模式下受到攻击不会扣血,而是减少stamina。
Blessing of the Ancestors
被动技,强化Strength of Stone的效果,使用者在作用时间内完全不受任何魔法的影响(敌我均然)。

Shadow
向Vigil's Keep的Yuriah购买即可取得,这个专精的天赋几乎都是回避用的,很怕盗贼挨打的人可以选,否则可跳过。
Shadow Form
持续技,每次攻击都会降低使用者的威胁度(降低敌人拿你当目标的机会)。开启这个模式会持续消耗stamina。
Decoy
主动技,分身吸引敌人的攻击,本体则进入匿踪状态。
Shadow Striking
被动技,增加Shadow Form时的背刺威力,并提升使用者本身的肉搏爆击率。
Pandemonium
主动技,对一定范围内的所有敌人造成混乱。

[$HR getPages$]               

法师(Mage)

游民星空

主职新法术之一
Fade Shield
被动技,强化Arcane Shield的魔法抗性与物理攻击的回避率,并额外提升人物自身的魔法抗性与物攻回避率。
Elemental Mastery
持续技,增加元素伤害的效果。
Attunement
持续技,提升willpower、magic属性并增加mana的回复速度。
Time Spiral
主动技,将所有法术的冷却时间归零,可立即再度施放。

主职新法术之二
Repulsion Field
持续技,持续发出冲击波,击倒法师身旁的敌人。击倒成功与否视敌人的物理抗性检定而定,每次击倒敌人都会消耗mana。
Invigorate
持续技,降低身旁队友的fatigue值,减少使用技能或天赋时的stamina消耗。这个模式会持续消耗mana。
Arcane Field
持续技,持续散发spirit属性的光弹。每发光弹都会消耗mana。
Mystical Negation
持续技,消除自身一定范围内的敌人法术效果。每次消除法术都会消耗mana。

[$HR getPages$]               

法师专精

游民星空

Battlemage
向Vigil's Keep的Ambassador Cera购买即可取得。 Battlemage的天赋都是以法师为中心的广域攻击,适合搭配Arcane Warrior专精让法师贴身近战。
Draning Aura
持续技,吸取使用者附近所有敌人的体力。每次吸取体力都会消耗mana。
Hand of Winter
主动技,对使用者附近的敌人造成冰冻伤害,未通过物理抗性检定的敌人会被冰冻,或是降低未冻结敌人的移动速度。
Stoic
持续技,在这个模式下,使用者遭受伤害的同时会回复mana。
Elemental Chaos
持续技,对附近的敌人轮流造成各元素属性的伤害,这个模式会消耗大量的mana。

Keeper
向City of Amaranthine的Master Henley购买即可取得,Velanna的预设专精。 Keeper类似Battlemage,同样是以法师为中心向周围攻击,但核心技One With Nature开下去以后法师只能杵在原地,一但敌人检定成功,法师只有被人围殴的份,建议避开这个专精…
One With Nature
持续技,对使用者附近的敌人造成nature伤害并降低移动速度,但使用者本身将丧失移动能力。
Thornblades
主动技,伤害One With Nature作用范围内的敌人,并且击飞未通过物理检定的敌人。
Replenishment
被动技,如

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注