上古卷轴5剑魔士怎么玩-剑魔士心得攻略

上古卷轴5是一款经典的ARPG游戏,上古卷轴5剑魔士怎么玩 虽然发售了很长一段时间,但依然吸引了不少玩家,就像一颗常青树一样,不过这款游戏也有它独特的特点,高自由的游戏方式可以给玩家带来更多更好的游戏体验。上古卷轴5剑魔士怎么玩

剑魔士心得攻略

定位:魔剑士(和某山洞的名为魔剑士的选手不一样的是你穿重甲)

简介:施法型,一手持剑,一手释放法术法术攻击为主。有人早就说这是废物式Building法,我要说的是,找到一些窍门的话其实还凑合能看。

主要技能:恢复、单武、毁灭、格挡、重甲、口才。(训练和使用的主要对象)

次要技能:召唤、附魔、开锁、潜行、扒窃、幻术。(偶尔用用)

废弃技能:双武、箭术、锻造、炼金、轻甲、变化。(零成长)

推荐种族:帝国(恢复系+10附魔+5重甲+5格挡+5单手+5毁灭+5)

推荐理由:

1、六个主要技能帝国人优势技能涵盖五个,恢复系起始25级能更早开始使用学徒级恢复法术(快速治疗),也可快速点出治疗魔法加50%效力的Perk,从而大幅减少治疗药水的携带量,0.5的重量看似不多,实际上一堆废水积累起来也非常惊人,这就要说说其实有一部分人见到药水就会捡,血量超过400却又舍不得卖掉那些仅提供25点Hp的治疗药(中枪的选手自觉顶)。

2、高等级口才和帝国人被动技能以及开锁技能的寻找金币能够在30到40级时积累下惊人数量的金币,即便是在技能等级75至90时(4000+的训练费用),去训练师那里可以大方一点……(但是前期金币数量并不足以支持每级满5次的训练次数,需要有选择的去训练师那里提升成长缓慢的技能,比如毁灭系与恢复系,重甲也可以;又比如恢复系29级,差1点点出治疗增幅的Perk,这种去训练师那里升一级就比较合算。)

作战方式:使用毁灭系先行输出伤害,待对方靠近,切换为一手剑一手盾,或一手施法一手盾。

前5级去加恢复系的Perk意味着单手武器伤害不足?没关系,毁灭系初期的技能能在对手靠近你之前就半残了。当然,毁灭系新手级也要快速点出来。而且初期拿着铁剑,单手武器的Perk加出来那点伤害可谓是杯水车薪。

魔法值优先于耐力值,耐力值优先于生命值,但耐力值并不是无责任顶高,判断依据为对付两个较强近战选手,耐力值耗尽之前是否能打翻第一个,(第二个选手在第一个倒下之时瞬间释放强力攻击,要有耐力去盾击打断,)个人感觉在20至25级时有180的耐力值就可以了,以后也不用再加了。生命值只要能直接承受两次重击不倒就可以了,通常是硬吃一次重击要保持半血之上,不然下一次很有可能就是被斩首动画……

一对二完全没有难度,一对三勉勉强强,一对四就危险了,毁灭系在举盾冲锋Perk出来之前就是让大家尽可能减少对面近战数量,辅修幻术和召唤也是一个意思,幻术只需要催眠法术就行,也不需要太深,对面来五个,能够控制住两三个就好,实在不行可以用“帝王之音”。对了,这种点法其实是盾战的升级版,有人想问问盾战怎么打龙吗?有人吗?原来有人要问一对一怎么办……好的,按住右键格挡,然后慢慢想怎么打,又练格挡等级,又练脑力,总之别慌就是了。

毁灭系通常专精电系或者冰系,冰系专精可以点冻结,电系专精的瓦解就算了,传说有无数Bug,就算没有,这点Perk要的等级过高,不足以形成依赖。近战战士最怕的就是高伤法师,莫克然这种两个冰旋风就能吹死抗性过低的选手就是高伤法师的代表,电系可以快速耗尽对面蓝,敌方法师开屏障?那就是专门给你近身机会的,单手武器冲锋倍击的Perk点出来就是等这会儿的。

有的同学估计要问了,这么点其实用双手武器也一样不是么?当然,差不多,只是单手武器(特别是单手剑)会快速地将武器上的元素伤害附魔打出去,练附魔就是这个作用,双附魔点不点都无所谓,第一个5/5点满和第二个附魔技能加成点出来就好。你看,为啥叫“魔剑”士呢?什么?双持更有威力?那当然,站桩输出双持两把带元素伤害的武器,威力必然倍增。不过通常情况是被你的毁灭系两轮双手施法还不倒的选手,要不就是被你下一刀撂倒,要不就是强力选手,需要提盾做对打。

这个点法其实是基于游戏中的同伴、佣兵这类都没有什么稳定的仇恨吸引者(就是传说中的MT),并且在狭窄的地城中站在同伴背后输出很有可能先打死同伴,而纯粹的大法师又太难混。

本人操作不咋地,捡来的药水通常“刚刚够用”,药水一栏通常维持在全部药水毒药之类30瓶上下,治疗法术难以让你承受下一次致死攻击的话,药水才是好选择,一些特殊药水的组合可以带来不俗的收益,比如闪电抗性减弱的毒药,和毁灭系增效的药剂。双手施法雷暴术可以造成200+伤害,毁灭增效药水最高50%,闪电抗性减弱最高130%,实际最高目测只能让对手负80%左右,这样最终伤害为……540以上!有谁想来一发么?目前见过会中毒的生物血量最高也不过1300+。(幻想:涂了这种毒药的武器随便砍一刀,盾牌猛击,退后切换双手雷暴,不死?再来一发。还不死?再来!就差十几点HP还没死?我记得我点过重甲系的铁甲钢拳……动画真心比较好看!)

备注1:废弃技能零成长不代表不成长,矮人机器以及吟游诗人学园三任务会造成同系技能无差别成长。这只是说完全不使用这个技能。

备注2:通常30级“开荒”就结束了,攻击模式完全成型,金币过万,并且金币有较好的“续航”能力。

备注3:幻术不必深点,需要的只是催眠目光(面对较多敌人时,这就是活命的资本),无声施法虽然非常霸道,点数充裕再点,用的机会真心不多;口才必定要大师级商人,捡来的匕首都附魔之后卖掉,之后等附魔等级起来之后,Npc真心买不起你的东西;单手武器专不专精都无所谓,反正拿着剑,点数也够专个精的,只拿剑的理由说过了;召唤系到学徒级召唤其实就可以停了,只有两个技能常用,一个是火元素,一个是召唤剑,召唤剑其实只有防缴械一个功能,火元素别看伤害低,你抬着盾站稳了,火元素的伤害就够看了;开锁点出找金币,开锁60级共需4点,不急着点,输出够,站得稳,那才点,帝国人本身被动目测就有20%的加成(统计角色低于30个,待完全统计);重甲和格挡理论上全满,只是第一个Perk只需一点;单手武器关键是冲锋倍击,其余根据个人需要酌量添加,附魔除了开始的5点和中路1点,其余根据个人需要酌量添加;扒窃的Perk重在100点额外负重,点数不足可完全不点,不做盗贼工会任务的话直接可以不练不学,列入废弃技能;潜行只练,不点任何Perk,没有锻造附魔得来的高伤武器,单手剑6倍伏击伤害换来的却是过早进入肉搏;恢复系可以放心大胆做《恢复系仪式法术》任务,大师级恢复系法术在充斥着尸鬼大君的地城中简直恶心透顶,风盔城那些卫兵称那些恢复系100级手持大师级恢复系法术的选手为——尸鬼虐待专家。

备注4:项链用高尔多(相当于无端提升了9级),戒指用娜米拉(相当于无端提升了10级),其他装备附魔的话,鞋子和手套40%单手武器伤害,盾牌只需格挡加40%减伤,头盔和护甲减少毁灭系25%的魔耗(装备加天赋可以达到任意毁灭法术减少75%魔耗,100%减少魔耗只是个好看的数字,实际用不了那么多,太过依赖100%减少魔耗的装备,那必须是前期无意义的刷级或者直接控制台),单手剑上的附魔,通常是专精哪一系毁灭法术就附哪种,比如专精闪电,就附魔闪电伤害。

备注5:控制台选手和不满级不出门的修真选手就算了,附魔炼金循环1次以上的选手也算了,这里恐怕没有一样是你们需要的。

相关链接:

上古卷轴5怎么捏脸_上古卷轴5快速捏脸方法

上古卷轴5:天际_魔抗及元素抗性解析

上古卷轴5附魔代码怎么使用_使附魔代码用方法

上古卷轴5:天际头环与头盔同时佩戴方法

上古卷轴5mod怎么安装_上古卷轴5mod安装的办法

上古卷轴5陷地怎么办_陷地的解决方法

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注