国产手机是最受认可的中国制造 65%赞同

  提起中国制造,你首先会想到什么?华为手机、格力电器、联想电脑…..最近,中国青年报社社会调查中心的一项2000人调查问卷显示,目前最被认可的中国制造产品是手机等通讯设备,有高达65.1%的人表示赞同。

  问卷显示,被受访者认可的中国制造产品是手机等通讯设备(65.1%)、航天航空设备(55.4%)和高铁等交通设备(54.1%)。另外则是桥梁建筑业设备(53.9%)、家电(51.6%)、玩具等小商品(22.9%)。

  调查中,有41.4%的人认可中国制造,49.2%的人对中国制造认可程度一般,7.2%的受访者还不太认可中国制造,仅1.3%的受访者完全不认可中国制造。

  另外值得一提的是,61.5%的受访者认为中国制造和10年前相比进步非常大,32.3%的受访者认为中国制造进步一般,5.3%的受访者认为中国制造进步不太大,仅0.8%的受访者认为没有进步。

  你心中最认可的中国制造产品是什么呢?

国产手机成最受认可中国制造!超65%的人赞同

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注