你是否也曾以学习名义忽悠父母买东西?

看到这个标题,有的童鞋笑容是不是逐渐猥琐了起来!戳到你们的套路还真是不好意思了!

表情包

从小到大,学校里可没少让嘤酱买一些奇奇怪怪的东西,像是算盘、沙包、口琴……往往也就是一两节课用下后就闲置在抽屉的某个角落,时隔多年清理还得多扔次垃圾,只得便宜不知哪位学校领导亲戚开的小卖部,老有小道消息可以进足货源。

小卖部

久而久之,学生党的小算盘也打得飞快,有些学校并无要求,但自己却很是心仪的小商品,也开始以学习名义忽悠父母买买买,你是否也有过这种经历呢?

这种情况下首先你选择的商品肯定得跟学习有些关系啊,不要一张口就是Switch、PS4、Xbox,你说这是学校要求的,别说嘤酱了估计连家长都不信!所以嘤酱见得最多的就是为了玩文曲星上自带游戏的同学借口要学英文,成功率还真不低,结果课堂上就能看到不少拿着文曲星玩《百战天虫》、《英雄坛说》的娃。

文曲星

小时候嘤酱类似情况最多的应该是买各种青少年读物,虽说也是名著,但购买频率实在有些高,加上绝大部分都是依据兴趣挑选,比如《十五少年漂流记》《尼尔斯骑鹅旅行记》《山海经》这种,实在谈不上用在课外积累,看过一遍也就转眼忘了。

骑鹅旅行记

那么童鞋们是否也曾以学习名义忽悠父母买东西?最后成功了吗?

Related Post

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注