新闻资讯

《死亡岛:激流》性能评测:移植后锁帧有点飘

《死亡岛:激潮》是最近推出的一款死亡岛续作,这款游戏到底对你的硬件配置有多高要求呢?实际结果告诉我们,这是一款比较低质的PC移植作。

《死亡岛:激流》刚刚发行了不久,自然PC版性能评测纷至沓来。游戏使用Chrome 5 引擎,曾经用来制作过《狂野西部:毒枭》和《死亡岛》原作。因为使用的是同一个引擎,所以与原版表现肯定很有趣,看看Techland这次的表现如何。

 

牛游戏网

 

原作《死亡岛》就能够在老旧的PC上运行。双核CPU和GTX295曾能让它在1080p开全特效跑稳定60fps。尽管游戏的配置需求相当低,但是还遇到一些技术问题,比如说环境中物体过多时的跳出和主角的手电筒没有动态阴影。

不 幸的是,在《死亡岛:激流》中问题依旧。尽管Techland加入了AO效果,让场景更有深度,玩家的手电筒仍旧无动态阴影,环境阴影也比不上现在大作, 并且游戏的LOD相比前作低的令人发指。不仅如此,还有FOV不包括在画面选项中的问题,Techland又一次让这个简单的功能惹恼了PC玩家。这本不 太费事,很明显Techland压根没对PC版上心。

 

牛游戏网

 

《死 亡岛:激流》也同样有几处技术问题。像往常一样,我们使用Win7 64bit,超频的Q9650(4,2Ghz),4G内存,Nvidia GTX690和最新的驱动。Chrome 5全部利用了多核CPU,但是双核和三核有时候居然能相差30fps。另外,三核和四核的差距不大,而且实话说双核已经够用了。但是这么大的帧数差距没修 复还是很奇怪。

另一个大问题是《死亡岛:激流》整体的飘忽。有些用户报道说遭遇到许多卡顿问题,尽管大多数都是误报。Techland辩称 说,我们玩的时候没有遇到任何巨大卡顿,然而,《死亡岛:激流》“内部机制”锁死在30帧。没错,FRAPS会显示游戏在70-100fps左右,但是移 动,物理和整体效果感觉像还在低帧数。当你移动的时候很明显,尤其是习惯其他PC游戏的流畅感之后。实际上游戏感觉飘,可以肯定就是因为这个小细节的问 题。

 

牛游戏网

 

你 大概猜到了,《死亡岛:激流》不需要高端CPU,一张GTX680完完全全足够了。SLI用户,升级到最近的(320.00)驱动,包括了游戏专用的 SLI配置。为了继续测试GTX690的性能,我们开到超高分辨率3840×2160,把能开的全开了,照样能搞定。因为游戏不自带AA,所以去毛边的好 办法就是开高分辨率。不仅如此,如果用FXAA和SMAA外界办法去锯齿,还可能会造成模糊的副作用。

 

牛游戏网

 

总之,《死亡岛:激流》表现都像极了前作。一款双核CPU和主流显卡就能无恙。游戏总体看来效果不错,尽管有一些前作遗留的问题。不过,游戏在高帧数下仍然感觉飘,并且缺少视频选项。在众多跨平台游戏中,PC版表现不佳