体育滚动

外媒透露PS4原生浮点运算能力比Xbox720强约33%_0

 

   如果关于次世代硬件的最新传闻是可信的话,下一代PlayStation将显著强于下一代Xbox。

   消息来自某开发人员,在CES会后告诉外媒VG247下一代PlayStation——代号Orbis,将拥有1.84TF的浮点运算能力。另一方面,下一代Xbox——代号Durango,浮点运算能力能够达到1.23TF。

   如果这是真的,那这些数字意味着PS4的原生运算能力比Xbox720强33%。

   我们的消息来源说,Orbis内存为4G,1G保留给操作系统、安全和应用程序,3G分配给游戏。

   两台机器都支持读取容量100G的蓝光。

   Durango显然是基于Radeon HD 8770显卡。

   之前的传闻是PS4基于AMD的A10 APU,但VG247今日被告知这台机器同时有用一块APU和第二块独立显卡。

   最近的传闻是这两台机器将在三月底被公布。公众普遍认为这两台机器将在今年11月上市。

   根据外媒VG247推测,多家媒体已在CES获得了Durango的文档信息,而这些媒体正在酝酿着有关重要泄露的文章。